Seit Jahrtausenden verwenden die Menschen Kräuter zur Verbesserung oder Wiederherstellung ihrer Gesundheit. Auch in der Küche haben die unterschiedlichen Kräuter einen Siegeszug angetreten, der aktuell eine neue...
Zum Artikel »
Schätzungsweise 60 Millionen Diabetiker leben in Europa, diese Zahl steigt kontinuierlich an und immerhin ist jeder 10. Europäer ein Mensch mit Diabetes. Wissenschaftler und Ärzte wollen gemeinsam mit den Betroffenen...
Zum Artikel »
Bei Menschen mit Übergewicht wird häufig das Ausbleiben eines Sättigungsgefühls nach der Nahrungszufuhr festgestellt. Bisher wurde angenommen, dass die Ursache dafür in einem gestörten Transport des Sättigungshormons...
Zum Artikel »
Bei den Senioren leidet jeder zweite an einer chronisch-systemischen Entzündung, an der alle Organe und der gesamte Organismus betroffen sein können. Neue Studien haben gezeigt, dass ein fehlendes Gleichgewicht der...
Zum Artikel »
Reduktion des Mortalitätsrisikos bei Patienten, die mindestens 3 Jahre behandelt wurden, sowie bei Patienten mit Baseline-LDL-C(Low-Densitiy-Lipoprotein Cholesterin)-Werten von mindestens 100 mg/dl (2,6 mmol/l). Neue...
Zum Artikel »
Bei Adipositas werden koronare Läsionen schon früh angelegt, und mit ansteigendem BMI (Body Mass Index ) steigt bereits ab dem 30. Lebensjahr die kardiovaskuläre Mortalität. Schlaganfall, Myokardinfarkt und direkte...
Zum Artikel »
Im Kindesalter wirken sich Adipositas und Übergewicht für die Gesundheit der Heranwachsenden sehr belastend aus. Nicht allein wegen des mit dem Körpergewicht ansteigenden Risikos einen Diabetes zu entwickeln mit...
Zum Artikel »
Ein zu hoher Blutdruck erhöht üblicherweise das kardiovaskuläre Risiko; Herzinfarkt und Schlaganfall können in der Folge auftreten, wenn die Hypertonie nicht behandelt wird. Ab wann der Blutdruckanstieg...
Zum Artikel »